Alimentos ultraprocessados: Uma ameaça global à saúde pública

Uma revolução na ciência dos alimentos e no mercado varejista de alimentos moderno causou um crescimento explosivo da fabricação e no consumo de alimentos ultraprocessados (AUP) nos últimos 60 anos.1,2 Essa mudança começou nos países de alta renda, mas agora chegou aos países de todos os tipos de renda.2-5 Os AUPs constituem um fator substancial que afeta em nível mundial os aumentos na prevalência e na incidência de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas à alimentação.6-9. Os perfis nutricionais inadequados dos AUPs, a alta palatabilidade (e, certamente, a sua natureza causadora de dependência10-12) e o conteúdo de compostos biologicamente prejudiciais causam sérios danos à saúde. São necessárias intervenções políticas para frear o aumento do consumo de AUPs e, consequentemente, combater os resultados negativos associados à saúde e à mortalidade prematura.

UNC Global Food Research Program, 2021.

Clique aqui para fazer download da publicação

Tags: