10/05/2023 - Blog Notícias
![Membras e membras do Núcleo Gestor durante o Encontro Nacional da Aliança de 2023. A partir da esquerda: Paula Johns, Ana Carolina Feldenheimer, Ruth Guilherme, Elisabetta Recine, Fernanda Mainier, Glenn Makuta, Nayara Côrtes, Inês Rugani e Raphael Barreto. Seguram uma bandeira onde se lê: Comer é um ato político.](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2023/05/alianca-renova-nucleo-gestor-para-gestao-de-2023-2026.png?resize=1038%2C567&ssl=1)
A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável anunciou na quinta-feira (4) a renovação do Núcleo Gestor durante o Encontro Nacional da Aliança, realizado no Rio de Janeiro.
A nova composição passa a contar com duas novas representantes, a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), representada por Ruth Guilherme, e Fernanda Mainier, como pessoa física.
O processo de renovação do Núcleo Gestor ocorreu após decisão tomada pelo Núcleo Gestor Ampliado, que inclui os representantes dos Núcleos Locais da Aliança, e foi realizado de acordo com os trâmites estabelecidos pela Comissão de Renovação, instituída para coordenar esse processo em dezembro de 2022.
Outra novidade na composição do Núcleo Gestor foi a troca de representante do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), que passa agora a ser Laís Amaral, nova coordenadora do Programa de Alimentação do Idec.
Por fim, a ACT Promoção da Saúde, instituição-membro que integra a Aliança desde a sua fundação, deixa de compor o Núcleo Gestor em seu novo mandato para favorecer a renovação do grupo.
Com essas mudanças, a composição do atual Núcleo Gestor, que seguirá na gestão até março de 2026, passa a contar com representantes de 8 organizações-membro e 1 pessoa física:
- Ana Carolina Feldenheimer – Núcleo de Alimentação e Nutrição em Políticas Públicas da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (NANPP-UERJ)
- Elisabetta Recine – Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília (OPSAN-UnB)
- Fernanda Mainier – Pessoa física
- Glenn Makuta – Slow Food Brasil
- Inês Rugani – Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)
- Laís Amaral – Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec)
- Nayara Côrtes – FIAN Brasil
- Raphael Barreto – Instituto Desiderata
- Ruth Guilherme – Associação Brasileira de Nutrição (Asbran)