analise dos sistemas agroalimentares
Foto de Gustavo Diehl/ Arquivo UFRGS

Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (Gepad-UFRGS) disponibilizou no Youtube as 12 aulas do curso de Inverno deste ano, com o tema “Abordagens para análises dos sistemas agroalimentares”. Acesse o canal do GEPAD-UFRGS em: https://www.youtube.com/c/GEPADUFRGS/videos

O curso foi concebido para estudantes da pós-graduação, extensionistas rurais, nutricionais, gestores públicos e demais profissionais atuantes nas questões rurais e alimentares. As aulas abordaram temas como alimentação, dietas sustentáveis e práticas de consumo; dinâmicas globais e agronegócio; agroecologia e transições agroecológicas; cadeias curtas alimentares; os movimentos sociais e novas dinâmicas alimentares; entre outras (veja abaixo a lista completa das aulas com os respectivos links).

Além do curso “Abordagens para análises dos sistemas agroalimentares”, no canal do Gepad do Youtube também estão disponíveis os conteúdos abordados na I Escola Virtual de Inverno do GEPAD, com o tema “Sistemas Alimentares Sustentáveis”, além de outros seminários e encontros de interesse. Confira abaixo a lista das aulas e os respectivos links do Youtube:

II Escola Virtual de Inverno, com o tema “Abordagens para análises dos sistemas  agroalimentares” – do Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e  Desenvolvimento (GEPAD) 

Aula 01 – II Escola Virtual de Inverno do GEPAD 

Aula 02 – II Escola de Inverno Gepad – Ordens alimentares 

Aula 3: Agronegócio e permeabilidade do Estado 

Aula 04 – Abastecimento Alimentar 

Aula 05 – Territórios e Cesta de Bens 

Aula 06 – Agriculturas Familiares e Sistemas Agroalimentares 

Aula 07 – Dinâmicas globais e agronegócio 

Aula 08: Agroecologia e transições agroecológicas 

Aula 09: Alimentos tradicionais e sustentáveis 

Aula 10: Movimentos sociais e novas dinâmicas alimentares 

Aula 11: Formas cooperativas e dinâmicas agroalimentares 

Aula 12: Cadeias curtas alimentares: novas dinâmicas de produção e consumo sustentáveis

 

E os vídeos da I Escola Virtual de Inverno do GEPAD, com o tema “Sistemas Alimentares  Sustentáveis” do Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e  Desenvolvimento (GEPAD):

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 1 Sergio Schneider 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 2 Paulo Niederle 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 3 Camila Penna 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 4 Maycon Schubert 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 5 Alessandra Matte 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 6 Marcio Gazolla 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 7 Catia Grisa 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 8 Potira Preiss 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 9 Fabiana Thomé 

Escola de Inverno Gepad 2020 – Aula 10 Jairo Bolter