A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável e a
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), realizaram na quinta-feira, dia 18 de junho, o webinário “Alimentação para estudantes em tempos de pandemia”. Você pode conferir a íntegra do evento online no canal da ONU Brasil no Youtube ou no perfil da Aliança no Facebook

O evento contou com apresentações de Bruno Silva, especialista de educação do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, Maria Silvia Bacila, secretária municipal de educação de Curitiba, Alexandre Lima, da secretaria de desenvolvimento rural e agricultura familiar do Rio Grande do Norte, e Catarina Almeida, coordenadora do comitê DF da Campanha Nacional pelo Direito à Educação. 

Clique abaixo para fazer download:

      • da apresentação feita pela secretária de educação de Curitiba
      • da apresentação feita pelo secretário de desenvolvimento rural do Rio Grande do Norte
      • da publicação “Guia COVID-19: Alimentação Escolar” da Campanha Nacional pelo Direito à Educação

O encontro contou com a moderação de Najla Veloso, coordenadora de alimentação escolar da FAO, e teve como objetivo a apresentação de experiências de cidades e estados que estão garantindo o fornecimento de alimentação aos estudantes durante a pandemia, apesar das adversidades.

O seminário virtual é parte da campanha iniciada em maio de 2020 pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), FAO no Brasil e Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável para promover e destacar o PNAE como um programa estratégico para alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e como garantia do direito humano à alimentação adequada do público escolar. O material de comunicação da campanha e outras informações estão disponíveis na página web da Aliança: https://alimentacaosaudavel.org.br/alimentacao-escolar-e-covid19/.