![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2019/05/A_RDC_4409_da_Anvisa_será_atualizada.jpg?resize=370%2C208&ssl=1)
As informações nutricionais contidas nos rótulos são incompreensíveis (e por vezes até ilegíveis) para a maior parte dos consumidores, e isso coloca em risco a saúde de cada um de nós. Por isso, é importante que todos acompanhem a discussão a respeito
![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2019/06/7840191894_222316be4f_k.jpg?resize=370%2C208&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2019/05/iStock-171281235.png?resize=370%2C208&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2018/08/destaque.jpg?resize=370%2C208&ssl=1)
Depois de anos de cobranças em relação à aprovação da nova rotulagem nutricional de alimentos, no início de abril, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) finalmente divulgou um cronograma com as próximas etapas do processo de aprimoramento dos rótulos. E já não era sem tempo…
![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2018/03/WhatsApp-Image-2018-03-19-at-14.35.12.jpeg?resize=370%2C208&ssl=1)
Por Elisabetta Recine e Ana Carolina Feldenheimer* Na última quarta-feira de fevereiro (28/02), membros da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, representantes de movimentos e organizações da sociedade civil da área da saúde e nutrição, estiveram reunidos com o Diretor de Regulação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Renato Porto. A reunião teve como objetivo esclarecer o processo de…
![](https://i0.wp.com/alimentacaosaudavel.org.br/wp-content/uploads/2018/02/maxresdefault.jpg?resize=370%2C208&ssl=1)
POR: ANDRÉ CORRÊA A campanha Rotulagem Adequada Já! começa a semana com muito o que comemorar: a oportunidade de falar aos mais de 230 mil inscritos no canal da Bela Gil no YouTube sobre a importância de uma rotulagem nutricional frontal simples e objetiva. No quadro Bela Gil Entrevista, Ana Paula Bortoletto, líder do programa de Alimentação Saudável do Instituto…