11/03/2021 - Biblioteca Publicações - Saberes Alimentares
“Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos” reúne 33 receitas – dentre quitutes, quitandas e doces, e registros de histórias relacionadas aos pratos – contribuições de mineiros e mineiras de várias regiões do estado. As receitas foram obtidas por meio de um questionário on-line formulado por alunos do curso de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP em 2020.
Idealizado pela Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável – Núcleo Minas Gerais, o livro contou com a participação do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais – Consea-MG, do Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região, da Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP e da Universidade Federal de Viçosa – UFV. As fotos da capa e da abertura dos capítulos são do fotógrafo Pedro Zorzall.
Clique aqui para fazer o download
E clique aqui para assistir ao vídeo de apresentação oral do trabalho do Núcleo MG aprovado no V CONAN, e que relata a experiência de elaboração do livro de receitas: Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos..